芥菜長成大樹 你有看過芥菜嗎?聽說真的可以長成兩三層樓高,去過以色列的人,帶回來的芥菜種標本,比黑芝麻還小.難怪主耶穌屢次用芥菜種來比喻信心或天國的事.馬太福音十三製冰機章31-32節記載,主對門徒說:「天國好像一粒芥菜種,有人拿去種在田裡.這原是百種裡最小的,等到長起來,卻比各樣的菜都大,且成了樹,天上的飛鳥來宿在它的枝上.」請注意主說:『洗碗機且成了樹』和『飛鳥』,這到底指甚麼呢?以前我們以為芥菜種的確能長成大樹,所以主耶穌用它比喻天國的『發展力』之大,是很貼切的.至於『飛鳥』,可能就是指『萬邦列國』吧!照咖啡機以前所學的就是:將來神的國在地面上被建立起來,有如芥菜種撒在地上,發展又快又大,萬邦萬民都來進入神的家(教會).這預言真是好的無比,滿了喜樂.盼望。但是,台灣福音出版社的冷凍冷藏冰箱恢復版聖經,解的大不相同;(其實我也不知是否全世界都應以聖經公會的出版為準)其註解說明:芥菜長大,應該還是芥菜,主說『且成了樹』,表示其性質和功用都變了,將來教會不像教鼎曜餐飲設備會,到底像甚麼?至於『飛鳥』卻指的是『惡者撒旦』,撒旦也來在教會當中?那麼這個比喻就成了警世之語,值得注意了.查考啟示錄二章13節,提到『教會有撒旦的座位---』還有,關於花店寫在芥菜種的比喻之前,同一章的撒種的比喻,其中講『飛鳥』來,把人撒的種子吃了,主耶穌不也親自解示是指它為『惡者』嗎?(太13:18-19)還有關於《禾卑》子的比喻,不也是主的警關鍵字示?過去讀和合本,其解示的,是大不相同.聖經是神的話,當然絕對權威, 但是信徒面對不同的聖經註解本,當如何訂準?現在教界很開放,信徒到處尋找糧吃,各自回到自己教會餵養小羊,網站優化誰是?誰非?總不能叫信徒亂吃一通,再吐出來就難了,如果長期吃錯糧食,現在吐出來也就更難了.已然成型的生命體質,所長出來的生命果子,在在呈現你是否跟對了主耶穌?末世的時候,搜尋行銷許多的假教師.假先知已經來了,信徒要警醒啊!!! 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
澎湖民宿YAHOO!

arrow
arrow
    全站熱搜

    du17duhnwo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()